Домой Статьи Замглавы правительства Тверской области Светлана Вержбицкая высоко оценила местное здравоохранение

Замглавы правительства Тверской области Светлана Вержбицкая высоко оценила местное здравоохранение


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Благодаря тому, что на территории области за последнее время открылись региональный сосудистый центр и несколько сосудистых отделений на базе больниц в Твери, Вышнем Волочке и других крупных райцентрах, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в прошлом году упала на 11%, и это, заверила Вержбицкая, один из лучших показателей по ЦФО. Динамично развивается в области и сеть пунктов оказания первичной медико-санитарной помощи. Сегодня показатель охвата сельского населения медпомощью первичного звена в 3 раза превышает аналогичный показатель по ЦФО и в 2,8 раза – по РФ.

Рассказала Вержбицкая корреспондентам и о работе с кадрами. Для привлечения на село молодых специалистов областной бюджет отпускает средства на единовременные компенсационные выплаты – 1 миллион врачу и 200-300 тысяч рублей медсестре или фельдшеру. В рамках повышения квалификации в минувшем году переподготовку прошли почти 2000 специалистов.

Ну и самый больной для населения вопрос – доступность лекарственных средств. Тверичанам не стоит волноваться, заверила Вержбицкая – областные аптечные склады в состоянии удовлетворить все запросы, в т.ч. и потребности 126 с лишним тысяч льготников. В отдаленные населенные пункты области лекарства будут доставляться транспортом ОГУП «Фармация», с которым обладминистрация заключила договор.