Швейцарский профессор расскажет в Томске о последствиях влияния людей на Землю


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Антропоцен — геохронологический термин, обозначающий геологическую эпоху с уровнем человеческой активности, играющей существенную роль в экосистеме Земли. Термин был введён в 1980-е годыэкологом Юджином Стормером и широко популяризован специалистом в химии атмосферы Нобелевским лауреатом по химии Паулем Крутценом, который впервые использовал термин «антропоцен» в 2000 году. Известно, что человеческая активность существенно влияет, например, на изменение климата на Земле и на исчезновение многих видов животных.

Доминик Бур – французский философ, профессор факультета наук о земле и экологии Лозаннского Университета, преподавал также в Высшей школе политических наук Science Po Paris и в Технологическом университете г. Труа. Автор многочисленных научных изданий, является вице-президентом Фонда Николя Юло по вопросам климата и сохранения планеты. Доминик Бур станет участником предстоящей 21-й международной конференции ООН по вопросам климатических изменений в Париже в декабре 2015 года.

Лекция профессора пройдет в 209 аудитории главного корпуса ТГУ 8 апреля, в 16.30. Приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, старшеклассники, а также все, кто не безучастен к глобальным вопросам экологии и климата. Вход свободный. Во время лекции будет осуществляться перевод на русский язык.