Кончаловский заменит своим «Годуновым» снятого в Новосибирске «Тангейзера»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом стало известно практически сразу после смены директора театра. Министерство культуры РФ уволило Бориса Мездрича в результате общественного конфликта по поводу оперы "Тангейзер и заменило его Владимиром Кехманом, который продолжает заодно возглавлять Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Первым делом Владимир Кехман снял с репертуара оперу "Тангейзер" под предлогом того, что театр не рассчитался с дирижером. Затем стало известно о постановке "Бориса Годунова".
 
"Мой спектакль "Борис Годунов" в Турине пользовался большим успехом, потом мы показывали его в Испании, и тоже с успехом, — сообщил Андрон Кончаловский. — Таким образом, он прошел обкатку "на качество". Мне важно, что зритель в Сибири и вообще российский зритель увидит эту постановку в репертуарном театре, где спектакль "дышит" и раскрывается по-другому".

Владимир Кехман, в свою очередь, отметил: "Принципиальная договоренность с театром "Реджио" достигнута: нам готовы предоставить декорации спектакля, а дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный руководитель постановки в Турине, пересматривает свой график, чтобы освободить время для репетиционного периода и премьерных спектаклей в Новосибирске в сентябре этого года".

"Борис Годунов" — опера Модеста Мусоргского в четырех действиях с прологом по мотивам одноименной трагедии А. С. Пушкина. "Комедия в настоящей беде Московскому государству, о царе Борисе и Гришке Отрепьеве" — таково полное название исторической драмы Пушкина, положенной в основу сюжета оперы Мусоргского "Борис Годунов". В опере проходят сцены: избрание Бориса Годунова царем и всеобщее ликование. Болезнь Бориса, муки совести и страх, порожденный совершенным убийством царевича Димитрия, интриги царского окружения, голодный люд под стенами Кремля.

На снимках: сцены из туринской постановки "Бориса Годунова"