Историю сибирских перформансов показывают на выставке в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Выставка небольшая и не претендует на энциклопедичность и всеохватность в вопросах эстетики и творчества художников, которых кураторы смело объединили сравнением со знаменитой группой «Fluxus». Это, скорее, предварительные подступы к интересной и малоизученной теме, отмечают организаторы.

По словам куратора проекта Сергея Самойленко, данный проект стал попыткой восстановить историческую справедливость, вспомнить тех, кто делал это самое современное искусство в знаковое для страны время.

Обращение к этому периоду продиктовано тем, что именно в эпоху коллапса советской власти и первые годы новой России в различных сибирских городах возникли новые формы искусства, ранее не практиковавшиеся и вообще неизвестные вдали от столицы. А именно – уличные перформансы и хэппенинги. Выставка представлена отчасти в архивном жанре «встречи с документом», благодаря которой мы знакомимся с художественными явлениями и практикам, получившим распространение в трех городах: Томске, Новосибирске и Кемерово.

Выставка будет работать до 19 апреля 2015 года.

В рамках выставки планируется творческий вечер одного из ее героев — томского поэта, литератора и журналиста Андрея Филимонова (11 апреля), а также встреча с известным сибирским фотографом и куратором Евгением Ивановым (Новосибирск) (17 апреля).

Расписание работы выставки:
7, 8, 9, 10,13, 14,15, 16, 17 апреля с 13.00 до 17.00

Вход свободный.
Адрес: пер. Нахановича, 3а
Контактный телефон: 8 909 549 19 01

Иллюстрации: из материалов выставки