Год правления Локтя в Новосибирске художник почтил установкой надгробия


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Акция под названием "Траурный пикет" прошла на площади Ленина и представляла собой комплекс поминальных ритуалов возле миниатюрного надгробия.

"Ровно год назад, Новосибирском начал править «коммунистический» мэр Анатолий Локоть. Нужно признать, что жулики и воры не почувствовали разницу, городом как правили всякие условные игнатовы, так и правят, только вывеска сменилась, — сообщил накануне пикета художник. — Но для многих этот год стал годом разрушенных надежд, погибшей веры, веры в то, что в этой стране можно хоть что-то изменить. Люди действительно ждали перемен к лучшему, но получили ту же систему, даже хуже. Ко всем предыдущим грехам, мы имеем то, что некогда культурный и молодой город в одночасье стал столицей мракобесия и центром взаимной ненависти, город с одним из самых высоких в стране темпом роста безработицы, городом роста тарифов и многого другого".

В ходе пикета возле нагробия были размещены рюмка водки, корочка хлеба и конфета — так же, как это делается на кладбищах.

Траурный пикет продолжался ровно 27 минут. По словам Константина Еременко, основными зрителями арт-события оказались сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом, полиция и чиновники.

Фото: ФБ Константина Еременко