Подлинные русские костюмы 19 века представят жителям Томска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На выставке будут представлены 22 подлинных костюма середины XIX – начала XX века из коллекции Сергея Глебушкина (Москва). 11-12 апреля Сергей Анатольевич сам представит привезённые костюмы. Всего в его коллекции насчитывается более 150 полных костюмных комплексов. Это плод почти двадцатилетнего собирания предметов народного костюма различных регионов России. С коллекцией Сергея Глебушкина ознакомились в США, Франции, Италии, Чехии, Китае, Саудовской Аравии.

«Посетители узнают о жизни русской красавицы через её костюм, поймут, зачем женщине «рога» и рубашка-намышница, почему до сих пор самое дорогое мы храним «в загашнике» и можем «работать спустя рукава», — рассказывают организаторы.

Окунуться в историю традиционного костюма гости смогут на различных мастер-классах, практических семинарах и лекциях от ведущих мастеров и этнографов Томска и Новосибирска. Также можно будет примерить русский костюм и сфотографироваться в нем.

Открытие выставки «Душевные наряды» состоится 12 апреля в 14.00. Днем раньше в 17.00 Сергей Глебушкин прочтет лекцию "Традиционный костюм в современном обществе". Выставка продлится с 11 апреля по 30 июня 2015 года, вход — 150 рублей.