Роспечать выделила на антигосударственную пропаганду десятки миллионов рублей

Роспечать выделила на антигосударственную пропаганду десятки миллионов рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По мнению «Известий», прямое отношение к этим фактам имеет заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев. Например, в 2011 и 2012 годах «Дождь» получил от Роспечати финансирование на создание 7 социальных роликов «Все разные. Все равные» по 1,3 миллиона рублей за каждый. При этом журналисты телеканала жаловались на давление со стороны властных структур, возможно, для своей раскрутки.

Теперь же все оппозиционные СМИ в своих комментариях относительно событий на Украине предпочли давать оценку только с точки зрения националистических течений, поддерживаемых официальным Киевом.

По словам политолога Сергея Маркова, «Такие СМИ, как «Дождь», имеют право быть, но получать господдержку — это странно». Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов также высказал недоумение по поводу выбора оппозиционных изданий, которым должно было предоставляться финансирование. «Известия» полагают, что все объясняется личным участием замглавы Роспечати Владимира Григорьева. К слову, когда он курировал розыгрыш тендеров в Роспечати, часто заказы доставались компаниям Александрины Маркво, гражданской супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. Ашурков же являлся сотрудником Алексея Навального по политическому течению.