Томская область укрепила свои позиции в здравоохранении РФ

Томская область укрепила свои позиции в здравоохранении РФ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Прежде всего, речь идет о выравнивании демографии. Долгов время смертность превышала рождаемость. Но с 2009 года первый пункт начал неуклонно падать, а рождаемость увеличивается. По статистике смертность от болезни системы кровообращения упала на 0,7%, от новообразований на 0,4%, от травматизма и отравлений – на 2,4%.

По ситуации с доступностью медицины налицо также успехи. В связи с открытием радиологического корпуса областного онкологического диспансера возможность лечить онкологические заболеванию получат порядка 2 тысяч человек ежегодно (ранее 800).

В акушерстве реализована успешная практика рациональной маршрутизации пациенток из всех районов Томской области в перинатальный центр. Кроме того, в труднодоступные места региона ежегодно выходит рейд врачей под маркой «Плавучей поликлиники» с оборудованием. Для профилактики заболеваний работают четыре Центра здоровья, один из которых предназначен для детей.

Потребность в медицинских кадрах Томской области составляет 2 тысячи человек при общей численности врачей 17 тысяч. При этом активная работа ведется по повышению квалификации персонала.

— В 2014 году на базе Сибирского медицинского университета ее прошли около 2 тысяч врачей, направлено на обучение в целевую ординатуру около 40 человек, в интернатуру — 85 выпускников. Проводятся ярмарки вакансий, которые уже стали доброй традицией для медицинских организаций нашего региона, — резюмировал Чингис Акатаев.