Жителям Бурятии предложили дешево покупать овощи по сертификатам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сертификаты начнут продавать на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет 17-18 апреля 2015 года на площадке ФСК в Улан-Удэ по адресу: Рылеева, 2.

По договору купли-продажи каждый желающий может за 2500 рублей до конца мая приобрести овощной сертификат на картофель, капусту, лук, морковь и свеклу от местных производителей. Доставка овощей будет производиться во время уборки урожая с середины сентября по 30 ноября по предварительной заявке держателей сертификатов.

Для удобства покупателей разработано два вида сертификатов по фиксированной цене 2500 рублей. К примеру, один из участников проекта Агроинженерный полигон при ВПО БГСХА им. В.Р. Филиппова реализует сертификаты с объемом овощей в 170 кг: это 105 кг картофеля, 40 кг капусты, 10 кг моркови и 15 кг свеклы. Средняя стоимость одного килограмма овощей по сертификату составит около 15 рублей.

Некоторые сельхозтоваропроизводители предложат покупателям самим выбрать необходимое количество овощей по определенной цене, которая будет указана в спецификации к договору.

Сертификат станет гарантией для покупателя, что осенью ему не придется переплачивать за овощи независимо от инфляции и роста цен, сообщают в правительстве Бурятии. Для сельхозпроизводителя это станет беспроцентным кредитом, позволяющим привлечь дополнительные средства для проведения весенних посевных работ. Наряду с фиксированной ценой, благодаря сертификатам, покупатель получает возможность прямого доступа к местной продукции. Фермеры, в свою очередь, обеспечиваются гарантированным сбытом продовольственных товаров в период массового сбора урожая.

Условия приобретения и порядок поставки овощей по сертификату не окончательны, министерство сельского хозяйства продолжает принимать предложения от населения.