На выставку о томских храмах собирают деньги путем крауфандинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конкурс проводится под эгидой Русской православной Церкви. Главная цель конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Суть томского проекта заключается в том, чтобы в наглядном виде представить информацию о храмах Томской епархии XIX — начала XX века и восприятии их современниками. Должны быть созданы передвижная выставка на основе музейных экспонатов и особый сайт — "виртуальная выставка", в которой наряду с музеем могут принять участие все желающие, разместив материалы из своих семейных или корпоративных архивов.

Несмотря на победу в конкурсе, организаторы собирают деньги на проект с помощью краудфандинговой платформы "Начинание", где планируется собрать 99 тысяч рублей. Как пояснили в музее, по условиям грантового конкурса проекты-победители выставляются на краудфандинговую площадку. "Старинные храмы томской земли" — это название передвижной выставки, которую мы хотим сделать, чтобы рассказать об истории церквей, построенных в XIX – XX в., впечатлениях о них современников, представить редкие фотографии, зарисовки, архитектурные проекты из фондов нашего музея – Томского областного краеведческого, — сообщают инициаторы. — Хотелось бы показать красоту старинных построек, то место, которое занимали храмы в жизни горожан и сельских жителей Томской губернии. Хотелось бы познакомить земляков с музейными материалами, часть из которых ранее нигде не публиковалась".

"Наша выставка — это 1-7 мобильных конструкций с распечатанными в хорошем качестве изображениями из музейных запасников, с текстами исторических свидетельств и объяснениями к изображениям, — поясняется в описании проекта. — Нужно оцифровать музейные материалы и заказать изготовление выставочных стендов. Для сбора средств на эти цели мы и обращаемся к вам за помощью. Давайте сделаем выставку вместе! И ещё нам мечтается, что в дальнейшем наша с вами выставка не только лет 10 будет путешествовать по городам и весям края, но обзаведётся своим виртуальным «сотоварищем» — специальным сайтом, вбирающим в себя новые материалы из частных коллекций, семейных архивов. Все это, как мы рассчитываем, даст тёплый, человеческий срез нашей национальной истории…"