В России создали точную систему распознавания лиц по снимкам стереокамер


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным компании, система показала 100% результаты по количеству детектированных и распознанных системой лиц.

Испытания системы на базе технологии 3D-машинного зрения осуществлялись с привлечением экспертов в области информационных технологий, среди которых представители IT-кластера Фонда «Сколково», а также специалисты Института проблем передачи информации РАН (ИППИ РАН).

Тестирование системы VOCORD FaceControl 3D, предназначенной для биометрической идентификации человека по лицу, проходило по методике, разработанной компанией "Вокорд" совместно с силовыми ведомствами. В результате испытаний были получены 100% результаты по количеству детектированных и распознанных лиц. При этом система не произвела ни одного ложного срабатывания.

В компании утверждают, что система не имеет аналогов в мире.

Технология

3D-технология моделирования и распознавания объектов реального мира, разработанная специалистами компании "Вокорд", принципиально отличается от используемых на данный момент классических технологий распознавания лиц. Распознавание в системе VOCORD FaceControl 3D основано на синхронных снимках со стереокамер, осуществляемых с разных ракурсов: система в автоматическом режиме строит 3D-модели лица и сравнивает их с 3D-моделью, имеющейся в базе, или с обычной фотографией. Это позволяет использовать систему в некооперативном режиме, иными словами системе не требуется сотрудничества со стороны распознаваемого человека.

Данная технология позволяет решать главные проблемы, с которыми сталкиваются традиционные системы биометрической идентификации, среди которых чувствительность систем к повороту головы, мимике, макияжу и неконтролируемым условиям освещения, заявляет разработчик. VOCORD FaceControl 3D устойчива к таким «артефактам» как наличие очков, бороды, фанатской раскраске на лице, что делает ее уникальным и крайне эффективным инструментом для обеспечения общественной безопасности, в частности на спортивных объектах.

Компания

"Вокорд" разрабатывает профессиональные системы безопасности с уникальными техническими характеристиками, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD работают более чем в 50 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом.

Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание лиц, распознавание номеров машин.

Иллюстрация: Вокорд