Следующий форум атеистов пройдет в Санкт-Петербурге

Помимо томичей, форум посетили гости из других городов. В число выступающих вошли атеисты из Омска, Красноярска, Новосибирска, а с помощью видеоконференцсвязи выступили спикеры из Твери, Москвы, Ижевска и Мельбурна (Австралия).

Организатором форума стала инициативная группа из Томска, называющая себя «Секта атеистов». Ее участники подчеркивают, что в названии используется ирония. Тем не менее, Секта атеистов действует в Томске несколько лет, проводя различные мероприятия — дискуссии и экскурсии к религиозным конфессиям.

На форуме участники обсудили, что такое современный атеизм, каково его положение и перспективы в России и мире; проблемы нарушения принципов светскости государства и растущей клерикализации общества, в том числе – культуры и образования. Также прошли дебаты о месте религии в современном мире, форсайтное проектирование  будущего состояния религий и атеизма и мастер-классы, связанные с атеистической деятельностью и защитой светского характера общества и государства.

Главным итогом форума стало понимание участниками возможности и необходимости объединения для защиты своего мировоззрения, распространения атеистических убеждений, новые идеи и проекты, отмечают организаторы. Ближайшей перспективой обозначено создание атеистических организаций и проведение следующего форума в Санкт-Петербурге.

Фото: Сибирский форум атеистов






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: