Кладбище с участками для религиозных конфессий создадут в Красноярске

Согласно техническому заданию, новое кладбище должно предусматривать общественную зону, выделенные территории под захоронения в соответствии с религиозными конфессиями: мусульманской, армянской, еврейской, лютеранской. При этом общественная зона должна включать в себя площадку для размещения крематория, здания для траурных обрядов, административный корпус, а также объекты Русской православной церкви.

В настоящее время в Красноярске почти закончились места на действующих кладбищах, так что вопрос строительства нового весьма актуален. При этом ресурс городских земель исчерпан и найти в черте Красноярска свободный земельный участок площадью почти 20 гектаров не представляется возможным, сообщают в мэрии города.

Выбранный участок в Емельяновском районе потребуется оценить с учетом градостроительных, историко-культурных, социально-экономических,  экологических требований, государственных и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Специалистам необходимо выполнить целый комплекс работ, в том числе инженерно-геологические изыскания, исследовав характер грунтов, направление и химический состав подземных и поверхностных вод, розу ветров, экологическую составляющую. Затем разработать проект расчетной  санитарно-защитной зоны кладбища. По проекту необходимо получить заключение управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю и заказать в аккредитованной организации проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы земельного участка с лабораторными исследованиями и инструментальными измерениями.

В числе прочего, необходимо будет учесть возможность организации подъездных путей и транспортной доступности территории кладбища, площадки для остановки городского транспорта, автостоянки, а также предложить архитектурное решение объекта. Если по одному из параметров заявленная площадка не подойдет, будет рассмотрена другая территория в пригороде.

Начальная цена муниципального контракта составляет 2,9 миллиона рублей. Итоги аукциона подведут  19 мая. После заключения муниципального контракта подрядчику дается 45 дней на выполнение предпроектных работ.
 
Иллюстрация: Василий Поленов. Кладбище среди кипарисов






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: