Домой Статьи Леонид Рошаль призвал Счетную палату прекратить «тявкать из подворотни»

Леонид Рошаль призвал Счетную палату прекратить «тявкать из подворотни»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

— Злобе и необъективности Счетной палаты в отношении здравоохранения нет предела. Говорю по-русски: они тявкают как из подворотни, — заявил Рошаль.
Как известно, Татьяна Голикова в течение 5 лет возглавляла Минздрав (2007-2012 гг.) Единственное, чем она прославилась – тотальная коррупция (вспомним скандал с закупкой томографов для больниц, разоривших бюджет), переход на платную медицину якобы по «мировым стандартам» и личную некомпетентность. Видимо, аналогично Голикова работает и на посту главы Счетной палаты, чья деятельность станет предметом особого внимания в будущем.
Выводы СП по Минздраву несостоятельны: сокращение вызовов скорой помощи и рост смертности в больницах связаны с акцентом на неотложную медпомощь и увеличением операций пациентов с тяжелым течением болезни и в старших возрастных группах, которых ранее просто не допускали в стационары.
При этом данные об успехах Минздрава, озвученные главой ведомства Вероникой Скворцовой в Госдуме, поддержало большинство депутатов. Это снижение смертности населения на 20% и в младенчестве на 8,5%; внедрение перинатальных центров по всей стране, активная иммунизация населения, снижение сроков ожидания высокотехнологичной медпомощи в 4 раза и т.д. Ничего этого при Голиковой не было — лишь одни беспредел, воровство и управленческая беспомощность.
— Анализировать цифры нужно профессионально. Мы стали капиталистической страной, платное здравоохранение в которой было заложено еще Зурабовым и Голиковой. Минздрав никогда еще за всю свою историю не работал в условиях такого жесткого прессинга, — резюмировал Леонид Рошаль.