Компенсацию части процентов по ипотеке выплатят некоторым томичам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Программа будет действовать три года. В ней может принять участие любой желающий, при условии работы в организациях, зарегистрированных на территории муниципального образования «Город Томск» и признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий, поясняют в мэрии города.

Размер компенсации составит для участников программы, работающих в организациях социальной сферы — 3,75 процента, для работников рыночного сектора экономики — 2 процента установленной в ипотечном жилищном кредитном договоре процентной ставки.

Субсидироваться будут только ипотечные жилищные кредиты на приобретение жилых помещений на первичном рынке у строительных организаций, при условии, что процентная ставка по кредиту не превышает 12 процентов.

Субсидирование будет осуществляться от расчетной (средней) стоимости жилого помещения и количества квадратных метров, установленных для семей разной численности (33 кв.м. на одиноко проживающего гражданина, 42 – на семью из двух человек, по 18 кв.м. на каждого члена семьи, при составе три и более человек).

Так, одиноко проживающий гражданин при условии работы в организациях социальной сферы сможет получить компенсацию в течение трех лет в размере 130 тыс. руб., а семья из 4 человек — 284 тыс. рублей.

Прием заявлений и реализация программы возложена на управление молодежной политики администрации Города Томска. С 20 апреля специалистами управления будет осуществляться прием граждан по вопросу участия в данной программе.

В ближайшее время будет организован дополнительный консультационный пункт, где любой желающий сможет получить всю интересующую информацию об условиях программы, получить справку о максимальной сумме ипотечного жилищного кредита и оформить заявку на получение кредита, обещают в мэрии. Дополнительная информация: по тел. 65-40-70 (отдел по делам молодежи Управления молодежной политики администрации города Томска).