Сибирский центр современного музыкального искусства откроется в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Финансирование получено по гранту президента России В.В. Путина. Таким образом, в Томске будет реализован творческий проект общенационального значения в области культуры и искусства.

Планируется, что на концерте-презентации, который начнется 24 апреля в 18.30 в Хрустальном зале колледжа с приветственными словами и разнообразными современными музыкальными сочинениями перед томской публикой выступят творческие делегации из разных городов России  — Москвы, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Барнаула, Томска. В мероприятии примет участие заслуженный деятель искусств России, Кавалер Ордена литературы и искусств (Франция), один из руководителей Российской ассоциации современной музыки, сопредседатель Российской секции Международного общества современной музыки (ISCM), профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Юрий Каспаров. Вход на презентацию свободный.

Проект создания СМЦСМИ разрабатывался научно-методическим и творческим отделом колледжа, который возглавляет Василина Сыпченко, и в августе 2014 года группа исполнителей приступила к его реализации. Одним из центральных составляющих проекта должен был стать интернет-ресурс – специализированный сайт, который благодаря своему функционалу и активности администрации Центра, призван объединить в продуктивном творческом общении композиторов, музыкантов и музыковедов не только Сибири и России, но и разных стран мира. Важная часть этого нового интернет-ресурса — сайт-визитка Денисов-центра Томского музыкального колледжа, где разместится полная информация о проведенных колледжем Международных конкурсах и фестивалях имени Э.В. Денисова, олимпиадах и конференциях, посвященных творчеству композитора, а также будут представлены некоторые экспонаты музея Денисов-центра.

Проект создания Сибирского международного центра современного музыкального искусства включает не только интернет-ресурс, но и проведение концертов, мастер-классов, творческих встреч, модернизацию музея Денисов-центра, а также приобретение специализированного оборудования.