Копченую хабаровскую нерку и кету будут продавать на улицах Москвы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Масштабное мероприятие объединит более 150 рыбопромышленников из 50 регионов РФ. В рамках фестиваля на центральных улицах российской столицы появятся ярмарки с огромным ассортиментом как привычных, так и экзотических рыбо- и морепродуктов – всего около 400 наименований. В течение недели каждый желающий сможет попробовать и купить живую, охлажденную, копченую или соленую рыбу и другие деликатесы, сообщают в правительстве Хабаровского края. Представители московских ресторанов и торговых сетей смогут заключить с производителями соглашения о поставках продукции на постоянной основе.

Хабаровский край на фестивале будет представлен рыбоперерабатывающим предприятием ООО «Торгрыбпром». Компания привезла в Москву около тонны кеты, нерки и кижуча холодного копчения, а также слабосоленой нерки и кижуча. Вся продукция будет представлена на различных фестивальных площадках: в рыбных павильонах, кафе, ресторанах. Рыба, предназначенная для розничной реализации, расфасована в индивидуальные вакуумные упаковки с фирменным логотипом предприятия и символикой Хабаровского края.

Ожидается, что фестиваль станет не только масштабной торговой площадкой, но и значимым культурным событием. В его рамках пройдут тематические выставки, лекции, мастер-классы. В случае успеха такие фестивали будут организовываться и в других регионах страны.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края