Глава сахалинского Минздрава Зубков поделился успехами регионального здравоохранения

Глава сахалинского Минздрава Зубков поделился успехами регионального здравоохранения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

За последний год  продолжительность жизни сахалинцев выросла на 2,8 лет и достигла 67,7 лет. Упала смертность от ряда заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, туберкулеза. Общее падение смертности составило 0,8%. За 2014-й года увеличилось число родившихся детей – на 273 ребенка, а в целом коэффициент рождаемости вырос на 4,6%.
Как отметил Зубков, в настоящее время в медучреждениях Сахалинской области трудится 2046  врачей и 5479 среднего медицинского персонала. За прошлый год привлечено 156 врачей и 172  специалиста среднего звена. Всего на решение кадровых задач в медицине региона из бюджета до 2020 года планируется выделить 1,5 миллиардов рублей.
Также успешно Сахалинский минздрав решает проблемы оптимизации отрасли.
— В первую очередь мы обращаем особое внимание на развитие стационаро-замещающих технологий в больничных учреждениях. Так, число коек круглосуточного пребывания в медицинских организациях области планово снижалось и составило к концу 2014 года 5650 коек.  При этом число пациенто-мест в поликлиниках увеличилось на 322 (или 34%), а количество пролеченных больных в дневных стационарах на 25 %, — отметил Зубков.
В регионе открываются новые сосудистые отделения и онкологические кабинеты первичного уровня. В придорожных медучреждениях функционируют травмацентры для оказания помощи пострадавшим в ДТП.
2300 пожилых сахалинца, кто не имеет возможности самостоятельно передвигаться, получил комплект устройств «Кнопка жизни» для вызова экстренной и неотложной медицинской помощи.