Вторую солнечную электростанцию на Алтае построят за 4 месяца


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Примечательно, что торжественная церемония старта строительства солнечной электростанции началась с традиционного обряда по обычаям русского, алтайского и казахского народов, сообщают в правительстве республики. Перед тем, как была забита первая свая на месте строительства, состоялась закладка "капсулы времени". Глава Республики Алтай Александр Бердников зачитал текст послания будущим поколениям. Видео-обращение, записанное на запоминающее устройство, поместили в герметичный бокс и залили бетоном. Капсулу должны вскрыть через 25 лет 24 апреля 2040 года.

По графику строительно-монтажные работы займут около четырех месяцев. После ввода второй станции в эксплуатацию, солнечные станции в Кош-Агаче будут вырабатывать 10 МВт мощности. Это перекроет почти четверть дневного потребления электроэнергии Республики Алтай, снизит ее энергодефицит и сократит зависимость от перетоков из соседних регионов, которые сопряжены с большими потерями электроэнергии в сетях при транспортировке на большие расстояния.

Первая очередь Кош-Агачской СЭС мощностью 5 МВт введена в строй 4 сентября 2014 года. С 1 апреля 2015 года электростанция получила право выхода на оптовый рынок электроэнергии.

Фото: "Хевел"