Кузбасский бизнес незаконно хоронил людей вопреки штрафам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в Мариинском городском суде. Территориальный отдел Роспотребнадзора обратился в суд с иском к муниципальному унитарному предприятию «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Мариинска» с требованием о понуждении к устранению нарушений требований санитарного законодательства.

О незаконных захоронениях стало известно, благодаря местному жителю. В январе 2015 года он увидел, что на территории закрытого городского кладбища в сотне метров от его дома происходили похороны. Горожанин обратился в Роспотребнадзор. В результате проведённого административного расследования вина в совершении нарушений требований санитарного законодательства предприятием «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» была установлена, и организации был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Вскоре выяснилось, что захоронения умерших на закрытом кладбище продолжались в течение февраля 2015 года (за что предприятие вновь было оштрафовано на 10 тысяч рублей).

Тогда Роспотребнадзору пришлось обратиться в суд с иском о возложении обязанности прекратить погребение тел умерших на данном кладбище.

В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом было установлено, что постановлением главы городского поселения от 3 марта 2011 года городское кладбище, расположенное в северо-западной части города, закрыто. В юго-западной части города создано новое место погребения (захоронения) умерших или праха после кремации.

Тем не менее, согласно выписке из книги учёта регистрации захоронений в 2015 году с января по февраль захоронения умерших на закрытом кладбище продолжались.

Так как в соответствии с требованиями санитарных правил захоронения на закрытых кладбищах производить запрещено, Мариинский городской суд обязал Специализированную службу похоронного дела прекратить погребение тел умерших, за исключением захоронения урн с прахом после кремации в родственные могилы, на закрытом городском кладбище, расположенном в северо-западной части города. Решение суда вступило в законную силу.