Музей наркополиции в Кузбассе подвергся окроплению святой водой


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В церемонии приняли участие начальник областной наркополиции генерал-майор С.А. Безрядин, по инициативе которого архипастырь был приглашен для совершения чина, представители духовенства и ряд сотрудников Управления.

Перед началом освящения кузбасский архипастырь ознакомился с экспонатами музея и оставил свой отзыв в книге почетных гостей, а после молитвы и окропления помещений святой водой в память о знаменательном событии преподнес в дар областной наркополиции икону святого князя Владимира, крестителя Руси, память которого будет широко отмечаться в этом году по всей России, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

Стоит отметить, что между епархией и наркополицией заключен договор о сотрудничестве.

Музей Управления ФСКН РФ по Кемеровской области открылся после реконструкции, проведенной в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлены первые образцы техники и средств связи, использовавшиеся в первые годы образования органов наркоконтроля, современное оружие, обмундирование, знаки отличия наркополицейских и многое другое. Кроме того, в преддверии 9 мая в музее выставлена коллекция наградных знаков Управления «Альфа» и «Вымпел», Центра специального назначения ФСБ России и других силовых структур.

Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии