Грузовики в России начали взвешивать на высокой скорости


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Новый функционал системы Vocord Traffic в автоматическом режиме позволяет идентифицировать транспортное средство и определить его общую массу и нагрузку на ось без необходимости остановки автомобиля. При этом автомобиль может двигаться со скоростью более 200 км/ч. Помимо веса, система фиксирует номер машины, скорость движения и прочие параметры. Вся эта информация передается в управляющий блок автоматизированной системы управления дорожным движением, установленный в ситуационном центре. После этого автомобиль, превышающий предельно допустимые нагрузки на дорогу, отправляется на специальную площадку для контрольного взвешивания и вынесения решения о штрафе или «изъятии автомобиля из транспортного потока».

Как рассказали в «Вокорд», новые возможности Vocord Traffic реализованы благодаря интеграции этого продукта с системами динамического взвешивания автомобилей (Weight-in-motion). Такие системы уже работают на нескольких современных трассах в России. В составе интегрированных решений, функционирующих на базе Vocord Traffic и технологии Weight-in-motion, используются специализированные камеры Vocord NetCam4, специально разработанные для распознавания автомобильных номеров.

В число особенностей системы Vocord Traffic входят высокая достоверность распознавания автомобильных номеров в темное и светлое время суток, а также в сложных погодных условиях.

Как сообщили в Сколково, система работает в штатном режиме на одной из первых платных трасс — М1 Беларусь «Москва-Минск». Она позволяет контролировать 99% транспортного потока на предмет превышения допустимой нагрузки на дорогу, что значительно снижает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также защищает дорожное покрытие от преждевременного износа.

Иллюстрация: «Вокорд»