Риск развития сердечных заболеваний в Кемерово определяет компьютер


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Автоматизированная система установлена в лечебно-профилактических учреждениях областного центра. Главная цель технологии – определить у пациентов степень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и назначить рекомендации.

Обследования проходят в два этапа. На первом медицинский работник проводит анкетирование пациента и скрининг-обследование — берутся анализы крови, измеряется внутриглазное давление, проводится электрокардиография, дополнительное обследование у курильщиков. После этого программа, суммируя полученные результаты, определяет риск развития системы кровообращения, выдает рекомендации по сохранению здоровья.

Среди советов – не только профилактические процедуры, приглашение на занятия в Школы здоровья, но и список необходимых развернутых лабораторно-диагностических исследований, а также рекомендации, к каким узким специалистам записаться на прием и с какой периодичностью посещать врачей.

Результаты обследований каждого пациента автоматические направляются в поликлиники участковым врачам для дальнейшей работы.

В России 2015 год объявлен Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня около 40% населения страны (более 42 млн. человек) страдают артериальной гипертонией. При этом знают о наличии у них заболевания около 37% мужчин и 58% женщин, а лечатся – лишь 22% и 46% из них. Должным образом контролируют свое давление лишь 5,7% мужчин и 17,5% женщин.

Фото: администрация Кемерово