Марганец для стали, выпускаемый в Хакасии на китайские деньги, заменит украинский


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщили в правительстве республики. Лидеры России и Китая на межгосударственном уровне закрепили соглашения между компанией «ЧЕК-СУ ВК» и одной из крупнейших китайских государственных компаний «СИНОСТИЛ» о строительстве на территории Хакасии завода электролитического металлического марганца, которые ранее были достигнуты при непосредственном участии главы республики Виктора Зимина.

По итогам переговоров Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина подписано соглашение между российским «Внешэкономбанком» и экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта по созданию производства электролитического металлического марганца в объёме около 4 млрд китайских юаней. Проект предполагается реализовать на территории Хакасии и Кемеровской области.

По информации Внешэкономбанка, в рамках проекта «Производство электролитического металлического марганца для изготовления специальных сталей на базе руд Усинского месторождения Кемеровской области», реализуемого ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», ВЭБ впервые привлекает кредитные средства в национальной китайской валюте для реализации проекта в России.

Новое производство электролитического металлического марганца предполагается ввести в эксплуатацию в посёлке Туим. Это будет единственное в России производство марганца, который используется для изготовления специальных сталей, мощностью 80 тысяч тонн в год. Сейчас это сырьё в России не производится и ввозится из Украины.