Красноярской версии игры «Монополия» требуются инвесторы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщает пресс-служба вуза. По задумке автора, правила «Монополиста Красноярска» не отличаются от классического варианта: необходимо бросать кубики, совершать ходы, приобретать предприятия, осуществлять денежные операции.

Изменения коснулись оформления игрового поля и денежных купюр. Сибирякам предстоит играть на территории Красноярска и Красноярского края. Площадка разделена на восемь частей: семь районов краевого центра плюс восьмая административная единица — Красноярский край. В районах представлены узнаваемые местные предприятия, которые можно покупать. Это, например, фан-парк «Бобровый лог», алюминиевый завод «РУСАЛ Красноярск», спортивный комплекс «Арена. Север», торгово-развлекательный центр «Планета». К краевым предприятиям Даниил отнёс «ГМК „Норильский никель“», Красноярскую ГЭС и аэропорт «Емельяново». Расположение предприятий в игре соответствует фактическому.

 

Игральные фишки студент предлагает оформить в виде уменьшенных копий символов Красноярска. Это могут быть башня здания мэрии, часовня Параскевы Пятницы, лев с герба города, здание Енисейского речного пароходства, скала Перья. Игральные денежные банкноты Даниил намерен выполнить в традиционной стилистике, при этом расчеты будут вестись в рублях, а на все купюры от десятирублевых до пятитысячных будут нанесены изображения различных местных достопримечательностей. Также разработчик хочет дополнить игру образовательными элементами и включить исторические справки о представленных предприятиях.

Автор «Монополиста Красноярска» считает, что игра станет инструментом семейного воспитания и учебно-методическим материалом для школьников, будет способствовать формированию патриотизма у молодого поколения, пробудит интерес красноярцев к изучению истории региона. Также настольная игра сможет быть полезна туристам. С её помощью они смогут ознакомиться с местными предприятиями и достопримечательностями. Кроме того, проект, разработанный студентом СФУ, может быть востребован городом в качестве брендированного сувенира, сообщают в университете.

Переводить игру в цифровой формат Даниил не планирует. Он считает, что настольные игры способны объединить людей и помочь им оторваться от виртуальной реальности, в которую люди сейчас погрузились. Игра рассчитана на детей от 7 лет.  

Сейчас Даниил Кожевников подготовил бизнес-план и занялся поисками инвесторов. По его подсчётам, проект должен окупиться в течение года. Для выпуска игры тиражом в 250 экземпляров основные капиталовложения составят 120–130 тысяч рублей. Главные статьи расходов: изготовление штанцформы, печать, покупка игральных фишек и кубиков. Создание оригинальных авторских фишек приведёт к удорожанию проекта на 40–50 тысяч рублей. Распространением продукции займётся известная сеть книжных магазинов, которая имеет в краевом центре 30 торговых точек.

 

Настольная игра «Монополия» — экономическая игра, получившая наибольшую популярность в конце XX века во многих странах мира, в том числе и в России. Цель игры: используя стартовый капитал, покупая, продавая и арендуя недвижимость остаться единственным не обанкротившимся игроком. Игровое поле «Монополии» состоит из квадратов, по которым участники могут перемещаться в соответствии с бросками кубиков. В процессе игры необходимо платить налоги, при необходимости закладывать недвижимость, участвовать в аукционах.