Треть новосибирцев готовы сменить работу из-за скуки, а треть екатеринбуржцев — ради профессионального роста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В крупных городах данные опросов отчасти разошлись. Например, 28% жителей Екатеринбурга ответили, что могут сменить работу ради профессионального роста. Если же на старом месте работы не будет возможности для карьерного роста, то 12% отправятся искать новое место. 16% готовы искать новую работу из-за профессионального выгорания и роста.

В Новосибирске лидируют другие мотивации. 28% жителей сибирской столицы считают, что если им на работе станет скучно, то это достаточная причина для ее смены. Однако 37% готовы покинуть прежнего работодателя ради более высокой зарплаты. Плохие отношения в коллективе могут отправить на поиски 13% новосибирцев, а 11% — плохие отношения с начальством.

Похожий расклад в связи с отношениями на работе наблюдается и в Екатеринбурге, где сложности с коллегами способны заставить искать новую работу 14% опрошенных. Конфликты с руководством мотивируют на поиски нового места 13% екатеринбуржцев. Только 7% задумаются о смене работы, если их перестанет устраивать месторасположение офиса. Но высокая зарплата способна переманить 38% участников опроса.

В каждом городе опрос проводили и данные обрабатывали службы исследований крупных порталов, посвященных поиску работы: НГС. Работа в Новосибирске и Е1 в Екатеринбурге. Примечательно, что первый из них в феврале 2015 года проводил опрос новосибирцев насчет их реальных планов по поиску работы: оказалось, что 77% пользователей находятся в активном поиске работы, в то же время 16% просматривают вакансии из любопытства.