Запрещенный фильм Хичкока и Бернстайна о жертвах нацизма выходит на российские экраны


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Шокирующие исторические кадры объединены фильмом Альфреда Хичкока и Сидни Бернстайна о жертвах нацизма "Наступит ночь". Фильм создавался в Великобритании, Германии, США, Израиле, Дании и Франции в 2014 году. В качестве режиссера выступил Андре Сингер, а рассказчика — знаменитая актриса Хелена Бонем Картер.

В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину: трупы покрывали землю, кое-где дым поднимался над недогоревшими обугленными телами, бараки были наполнены мертвыми, сообщается в аннотации к фильму.

Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века.

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Сидни Бернстайн создает документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Фильм включает сцены освобождения Дахау, Бухенвальда и ряда других концлагерей.

К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года.

В Томске показ фильма состоится 29 мая и 2 июня 2015 года в 19 часов в кинотеатре "Fакел". Стоимость билета — 200 рублей.