Четверть горожан стыдятся, что выбрасывают еду, выяснила ИКЕА


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Представленные данные основываются на результатах исследований ИКЕА, анализе других открытых источников, а также на результатах соцопроса, проведенного в восьми крупнейших городах по всему миру — в Берлине, Лондоне, Москве, Мумбае, Нью-Йорке, Париже, Шанхае и Стокгольме. Всего в опросе приняли участие 8 500 респондентов.

Как выяснилось, на данный момент у людей формируется новое отношение к кухне: она перестает быть основным местом, где мы едим. Люди чаще едят в других комнатах, например, на диване в гостиной, на кровати или за рабочим столом в спальне (52%).

Еще одним любопытным фактом является то, что дети проводят все больше времени на кухне, исследуя и познавая что-то новое. 9 из 10 родителей вовлекают детей в процесс приготовления еды. Тем не менее, почти 25% семей с детьми считают, что они собираются вместе за одним столом гораздо реже, чем им хотелось бы. Если говорить о тех, кто живет один, то каждый третий опрошенный хотел бы чаще ужинать в компании с кем-либо.

Что касается приготовления еды, респонденты часто сталкиваются с недостатком времени. Особенно это касается москвичей: согласно исследованию, более 50% опрошенных жалуются на нехватку времени для приготовления пищи в будние дни.

Еще одним открытием стало то, что люди больше заботятся о внешнем виде кухни, чем о том, что хранится на полках. Мы можем чувствовать себя комфортно в окружении гостей на кухне, только если там царят порядок и чистота.

Содержимое шкафов беспокоит респондентов гораздо меньше. Каждая пятая семья регулярно по ошибке покупает продукты, которые у них уже есть, и в результате продукты часто портятся. Наше исследование показывает: 25% горожан испытывают чувство стыда по поводу количества еды, которое они выбрасывают. При этом в Шанхае таких 40%, в Москве — 20%, в Париже и Берлине — всего 18%.