Анимированную и озвученную живопись маринистов покажут на выставке в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Техническое обеспечение выставки маринистов

Живопись будет представлена на экранах, расположенных не только на стенах, но и на потолке и на полу. Для демонстрации будут использоваться 20 специальных проекторов. Изображения представят в формате Full HD в сочетании с 3D анимацией и объёмным звуком. Организаторы считают, что именно такой подход к живописи обеспечит яркость восприятия и полное погружение в атмосферу моря и корабельных сражений.

Кроме того, в экспозиции используются лодки, гамаки, сети. Кураторы обещают даже "свежесть морского прибоя".

Цели выставки

Выставка «Айвазовский и маринисты – Живые полотна» призвана познакомить посетителей с историей морского пейзажа, раскрыть малоизвестные имена художников-маринистов.

Сопутствующие мероприятия

В рамках выставки будет работать творческая мастерская для занятий живописью, и пройдут мастер-классы и лекции о культуре и искусстве.

Открытие и цена билетов

Открытие выставки состоится 23 мая в 14 часов, стоимость билетов для взрослых посетителей 400 рублей в будние дни и 450 рублей в выходные. Выставка будет работать до 19 июля 2015 года.

Справка:

Марина

жанр изобразительного искусства, изображающий морской вид, а также сцену морского сражения или иные события, происходящие на море. В качестве самостоятельного вида пейзажной живописи марина выделилась в начале XVII века в Голландии.