Театр «Индиго» с глухими актерами покажет спектакль «Слепцы»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Автором постановки является заслуженный артист России, художественный руководитель школы-студии-театра "Индиго" Александр Постников. Спектакль задуман в жанре пластической драмы. Режиссер отмечает, что для "Индиго" это первый опыт в этом театральном направлении.

Первая премьера спектакля «Слепцы» в постановке Александра Постникова состоялась в конце 1970-х годов в исполнении народного театра в Доме ученых. Спустя годы пластический спектакль получил новое рождение, уже с участием глухих актеров театра «Индиго», инвалидов по слуху – студентов Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций, актеров ТЮЗа и Театра драмы.

«Слепцы» — спектакль, повествующий о жизни уцелевших после атомной войны людей. Их лидер насаждает собственное политическое видение ситуации, в результате чего между ним и теми, кто выступает против тоталитарного режима, возникает столкновение.

Предпремьерный показ состоится в понедельник,  25 мая, в 19.00 в "Аэлите". Стоимость билета — 200 рублей. Премьера пройдет в сентябре на открытии театрального сезона.