Домой Статьи Активисты Ставрополя лоббируют защиту средств на капремонт от инфляции

Активисты Ставрополя лоббируют защиту средств на капремонт от инфляции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, собственники жилья смогли встретиться со специалистами, от решений которых зависит положение дел в ЖКХ. Как известно, жилищно-коммунальное хозяйство все еще остается непрозрачной отраслью. Благодаря современным средствам коммуникации жителям становится доступен График отключения горячей воды в 2015 году в Ставрополе, однако ситуация во многих других сферах, в том числе в законодательстве не всегда понятна.

Участники круглого стола рассмотрели проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ «О страховании вкладов физических лиц». По информации «ЖКХ Контроль», собравшиеся пришли к выводу, что страхование взносов на капитальный ремонт крайне необходимо. Это сможет обеспечить безопасность средств собственников, накапливающихся на специальных счетах в банках для проведения капремонта. Кроме того, страхование способно повысить уровень доверия жильцов к программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Тем не менее, по мнению многих участников встречи обсуждаемый проект закона требует серьезной доработки. В настоящее время в нем недостаточно детально прописан механизм возмещения средств из страховых фондов, не понятно, будут ли возмещаться уже начисленные проценты по вкладам, не проработаны возможные коллизии с другими законодательными актами.

Активисты «ЖКХ Контроля» подняли вопросы зашиты средств на капремонт от инфляции, что особенно актуально в свете недавней девальвации рубля. Кроме того, они указаои на другие проблемы реализации региональной программы капитального ремонта – недостаточную просветительскую работу среди населения, сбои в механизме сбора средств на капитальный ремонт в некоторых районах края, факты того, что некоторые муниципалитеты, имеющие в собственности жилые помещения, не оплачивают взносы на капремонт. Об этом сообщается в блоге общественной организации.

В итоге было принято решение создать рабочую группу по работе над проектом закона о страховании взносов на капитальный ремонт с привлечением общественности и экспертов из банковских учреждений и страховых компаний. Результаты работы группы будут переданы в Государственную Думу РФ для последующего обсуждения.