Торговый центр, пустующий 6 лет, пытаются продать за миллиард в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Серия таких бизнес-конференций по торговой недвижимости проходит в российских городах-миллионниках: Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Челябинске и Перми.

Торговый центр «Гранд Сити» в настоящее время выставлен на продажу за 1 млрд рублей. Брокером является компания Nazarov&Partners. «Гранд Сити» был построен на территории Новосибирского металлургического завода им.Кузьмина в 2008 году. Общая площадь торгового комплекса составляет 45,4 тыс. квадратных метров. По разным причинам торговый центр пустует с 2009 года, сообщают организаторы конференции. По информации новосибирских СМИ, «Гранд Сити» открылся в 2008 году. Однако основной якорный арендатор — «Мосмарт» съехал через два месяца из-за малого количества покупателей. Меньше чем через год после открытия торговый центр закрылся. Управляющая компания прошла через банкротство, «Гранд Сити» выставили на торги. В 2010 году его приобрела московская компания «Моснефтегазстройкомплект» за 500 млн рублей, которая впоследствии выполнила капитальный ремонт объекта.

В компании Nazarov&Partners уверены, что у объекта есть перспективы стать востребованным на новосибирском рынке.

Интересно, что во время конференции спикеры будут обсуждать проблемы торговых комплексов. Так, генеральный директор компании IDEM Екатерина Гресс (Нижний Новгород) расскажет о том, как не потерять арендаторов в условиях нестабильного рынка. Управляющий партнер Portner Achitects Саша Лукич (Москва) поделится информацией, как не испортить собственный объект в результате управленческих ошибок и недочетов в проектировании. Алексей Верховский из ОСАО «Ингосстрах» проинформирует, почему в кризис в торговых центрах чаще происходят пожары, как избежать или пережить ЧП с минимальными рисками. Директор по развитию ООО «ВатКом» (Москва) Татьяна Полякова расскажет о трендах посещаемости рынка торговой недвижимости Новосибирска.