Домой Статьи Трансаэро реальные убытки закрыла бумажными «ценностями»

Трансаэро реальные убытки закрыла бумажными «ценностями»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По итогам 2014 года его цена достигла 61,2 миллиардов рублей, увеличившись с первоначальных 2,1 миллиардов. По стоимости товарный знак «Трансаэро» оказался дороже, чем у «Аэрофлота» на 20%, и примерно равным брэндам британской Easy Jet и австралийской Qantas.

В «Трансаэро» сообщили, что определение справедливой рыночной стоимости товарного знака было проведено впервые за прошедшие шесть лет посредством независимой экспертизы, что и было отражено в балансе. Это значительно повлияло на финансовые итоги деятельности компании, так как способствовало образованию прибыли в 33,4 миллиарда рублей.

Однако эксперты сверили цифры и пришли к мнению, что без проведенной переоценки финансовым результатом «Трансаэро» мог бы, как и в прошлые два года, оказаться убыток — в 14,4 миллиардов рублей.

Повышение стоимости брэнда авиакомпании произошло на фоне снижения цены своих товарных знаков лидерами российской экономики Сбербанком и Газпромом более чем на 20%. Доводы «Трансаэро» не были восприняты и проверявшими ее аудиторами из компании «РСМ Русь», которые не нашли соответствия рыночным условиям. Такие манипуляции с балансом не способствуют решению финансовых проблем, которые за 2014 год у «Трансаэро» только накапливались, отметили специалисты.