Томскую хромакей циклораму можно будет использовать в арт-проектах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участники творческой встречи обсудят возможности использования хромакей циклорамы, концепции, технические решения. Также будут представлены съемки тизера к фильму "Здесь могут водиться тигры".

Современное видео-производство уже не представляется без компьютерной графики, поясняют организаторы встречи. Вещи, которые в начале прошлого века нужно было изготавливать неделями, теперь можно нарисовать за пару дней. Спецэффекты с каждым годом становятся не только более реалистичными, но и более доступными для небольших студий или фрилансеров. Для качественной интеграции графики используется зеленый фон — хромакей.

Сегодня в Томске многие делают съемки на зеленом фоне в фото-студиях или используя подручные средства. Зачастую это приводит к тому, что результат съемок бывает не таким качественными, как хотелось бы. Возникают сложности при обработке и добавлении графики в видео.

Хромакей циклорама призвана решить проблему качества съемок и открыть перспективы для творческих и даже художественных проектов. Объект будет иметь размеры 10 на 5 на 3,5 метров. На площадке имеется операторский кран и рельсы, что позволит снимать кадры любой сложности.

Во время встречи 30 мая участники смогут подать заявки на использование павильона для съемок, не преследующих коммерческие цели — например, для арт-проектов, или просто для знакомства с возможностями площадки. Встреча пройдет в 15 часов в VIP-зале кинотеатра "Киномир".

Фото: строительство хромакей циклорамы