Новосибирцы попробуют защитить Фонд «Династия» на пикете


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такой статус может помешать фонду вести свою деятельность. Глава "Династии" Дмитрий Зимин, вкладывающий в российскую науку через фонд свои личные деньги, уже заявил о возможном закрытии фонда, если власти РФ не отменят свое решение и не принесут извинения меценатам.

Решение Минюста вызвало большое возмущение среди российской общественности, связанной с наукой и образованием.

Организаторы новосибирской акции сообщают: "Что мы хотим сказать пикетом? Мы выражаем благодарность Фонду "Династия" за их работу, за большой вклад в российскую науку и популяризацию науки и надежду на то, что их деятельность будет продолжена. Мы просим организации, решения которых повлияли на ограничение деятельности Фонда "Династия", изметить свои решения в отношении этой организации. Мы просим тех, кто разработал и принял законы, по которым Фонд "Династия" был ограничен в дееспособности, пересмотреть эти законы. То, что такие организации, как фонд "Династия", страдают, является сигналом к пересмотру".

Пикет согласован с мэрией Новосибирска. В качестве организаторов выступили Наталья Пинус (Фонд "Академгородок", директор), Александр Дубынин (Фонд "Академгородок", руководитель направления популяризации науки), Илья Бетеров (руководитель Совета научной молодежи Института физики полупроводников). Партийная символика на пикете использоваться не будет.