Новосибирцы выступят за отмену закона об иностранных агентах из-за «Династии»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Резолюцию отправят президенту РФ Владимиру Путину, а также председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину и министру юстиции РФ А.В.Коновалову. Именно Минюст умудрился включить фонд, основательно поддерживающий российскую науку и образование, в список "иностранных агентов". Таким образом, многие ученые, учителя, талантливые школьники, авторы научной литературы могут лишиться финансовой поддержки.

"Фонд «Династия» вот уже более тринадцати лет оказывает существенную финансовую поддержку развитию науки и образования, популяризации науки и просвещению в Российской Федерации, — говорится в проекте резолюции. -Просим Вас предпринять все возможное для изменения решений, в соответствии с которыми Фонд «Династия» был признан «иностранным агентом».
Это необходимо для продолжения работы фонда. Факт включения фонда «Династия», организации с безупречной репутацией среди научного и просветительского сообщества, в список иностранных агентов говорит, на наш взгляд, об ущербности Федерального закона от 20 июля 2012 г. № 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» и необходимости корректировки или отмены этого закона. Просим Вас выступить с соответствующими законодательными инициативами".

Резолюцию можно будет подписать на пикете, который пройдет 1 июня с 13 до 14 часов около памятника В.А.Коптюгу. Пикет согласован с мэрией.

Среди лозунгов на пикете могут появиться такие, как "Сами вы иностранные агенты»", "Я люблю науку. Минюст полон демонов", "Минюст-предатели! Руки прочь от Династии!", "Д.Б. Зимин – гордость России. Чиновники – ее позор", "Династия": книги, лекции, конференции, наука, образование. Чиновник: запреты, некомпетентность", "Мракобесие зашкаливает и бьет по Династии".

В 2015 году глава фонда Дмитрий Зимин планировал вложить в просвещение в России 435 миллионов рублей собственных средств. В сложившейся ситуации получить деньги будет затруднительно в том числе потому, что государственные организации (школы, институты, университеты) могут оказаться под ударом со стороны государства, если примут деньги от "иностранного агента".