Связь вампиров, гастарбайтеров, зомби и проституток осветят на лекции в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Игорь Чубаров в апреле уже выступал в Томске с публичной лекцией о русском авангарде, представив свою книгу "Коллективная чувственность: теории и практики левого авангарда". На этот раз речь пойдет о том, как символически соотносятся в языке массового искусства вампиры, гастарбайтеры, ведьмы, зомби, работники платной любви и другие демонические персонажи профанической массовой культуры, обещают организаторы. А также о том, чем ограничивается формируемое легализацией гетеро-услуг пространство свободы и можно ли выйти из связанного с понятием маргинального женского антропологического круга, сталкивая подходы к этой теме Ш. Бодлера, К. Крауса, В. Беньямина, Д. Батлер, Ю. Хальберстам и С. Бак-Морс.

Философ также обратится к таким фильмам, как «Бегущая по волнам», «Догвиль», «Герлфренд экспириенс», «Во плоти», «Настоящая кровь».

Игорь Чубаров — философ, антрополог, преподаватель. В 1996 окончил философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат философских наук. Старший научный сотрудник Института философии РАН. Член редколлегии философско-литературного журнала «Логос». Стипендиат Фонда им. Александра фон Гумбольдта (Берлин, 2006–2008). Живет и работает в Москве.

Лекция состоится 4 июня в 18.30 в СФ ГЦСИ по адресу пер.Нахановича, 3а. Послушать Игоря Чубарова могут бесплатно все желающие старше 18 лет, однако требуется предварительная регистрация по электронной почте: kuklina_1993@bk.ru.