Кочегары, вахтеры и уборщицы Хатанги будут получать по 24 026 рублей в месяц

Повышение зарплаты коснется порядка 50 тысяч сотрудников, которые обеспечивают деятельность учреждений: это уборщики, сторожи, вахтёры, кочегары, подсобные рабочие и другие.

Соглашение с Федерацией профсоюзов, фиксирующее размер минимальной заработной платы в Красноярском крае, было подписано правительством региона в феврале 2015 года. В документе была зафиксирована минимальная зарплата на разных территориях. В Красноярске и на юге и востоке края она составит 9 544 рублей, в Норильске – 15 509 рублей, в Эвенкии – 19 009 рублей. Самый большой размер установлен для села Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого района – 24 026 рублей (при работе на полную ставку).

На выплату повышенной заработной платы в краевом бюджете предусмотрено более 2 миллиардов рублей. Повышенные суммы работники бюджетной сферы получат в сроки, установленные для выплаты заработной платы за июнь.

Иллюстрация: кадр из фильма "Кочегар"

Подруга Иосифа Кобзона раскрыла тайны биографии Инна Чурикова. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: