Электронные очереди, почтоматы и круглосуточную работу обещает Почта России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В новых отделениях будут кардинально изменены процесс и технологии взаимодействия с клиентами. В Почте России рассчитывают таким образом преодолеть проблему очередей, повысить качество и скорость обслуживания.

Так, в крупных городах в отделениях Почты России появятся зоны круглосуточного обслуживания. Также будут запущены дополнительные центры выдачи и приема посылок и обслуживания юридических лиц. В малых населенных пунктах и селах опробуют гибкие графики работы, удобные для клиентов. Здесь также протестируют расширение возможностей обслуживания на дому: от доставки посылок до оснащения почтальонов мобильными терминалами для оплаты услуг.

Зона почтоматов

В почтовом отделении нового формата появится зона 24/7, в которой расположатся почтоматы для самостоятельного получения отправлений, платежные терминалы и банкоматы с функцией выдачи наличных. Зона 24/7 будет работать по принципу зон для размещения банкоматов в банковских отделениях.

Отдельная зона финансовых услуг

Для распределения клиентских потоков внутри отделений заработает система электронной очереди. Услуги будут оформляться в специализированных окнах, которые в периоды выдачи пенсий или пика оплаты коммунальных счетов смогут работать в реверсивном режиме. Для консультаций посетителей в почтовых залах появятся администраторы. Они будут подсказывать клиентам, как работать с терминалами электронной очереди и самообслуживания, а также отвечать на вопросы о порядке оформления и стоимости почтовых и финансовых услуг.

Работа с денежными переводами, выдача пенсий и пособий в новых отделениях будет осуществляться в специально выделенной зоне финансовых услуг. Такой подход тоже должен позволить избавиться от очередей.

Удобные коробки для посылок

Для ускорения работы с посылками клиентам дадут возможность самостоятельно упаковать свое отправление в быстро складывающуюся коробку на специальном столе. В данной зоне для клиентов помимо четырех типов коробок предусмотрены тубусы, воздушно-пузырчатая пленка, скотч и наклейки «Осторожно!». После заполнения бланка (его также можно будет распечатать дома с сайта Почты России заранее) клиент передает посылку оператору для оплаты и отправки. Таким образом, время контакта оператора и клиента снижается до одной минуты, заявляют в Почте России.

Более того, сейчас совместно с российскими производителями Почта России работает над созданием нового почтового терминала — устройства, с помощью которого клиент сможет самостоятельно взвесить свое отправление, внести данные о нем в информационную систему и оплатить.

Бланков станет меньше

Для экономии времени на почте откажутся от разнообразия бланков: если сейчас для посылок существует пять разных бланков, то в ближайшем будущем их заменят на одну форму. Аналогичное решение будет внедрено и для отправки письменной корреспонденции.

Почта-супермаркет

Розничная торговля будет сосредоточена в отделении в специально выделенной зоне непосредственно в клиентском зале. По принципу супермаркетов здесь разместятся полки с газетами и журналами, книгами, канцелярскими товарами и почтовой продукцией — открытками, конвертами, марками. В малых населенных пунктах и на селе клиенты также смогут приобрести в данной зоне товары первой необходимости.