В обувных магазинах начали принимать платежи за услуги связи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как обещают в компании, в течение месяца будут подключены 50 магазинов в Омске, Барнауле, Кемерове и других городах, а к осени услуга заработает по всей сети — это более 430 точек в сотне городов России.

Для покупателей магазинов «Обуви России» будут доступны платежи за следующие услуги: сотовая связь, Интернет, кабельное телевидение и другие, в том числе и по системе «сдача на счет» — в этом случае, сдача с покупки может быть отправлена, например, на счет мобильного телефона.

Следующим шагом в развитии платежных сервисов станет внедрение услуги денежных переводов между магазинами уже с осенне-зимнего сезона 2015 года.

«Внедряя новые сервисы, мы опирались на опыт мировых лидеров ритейла. Так, в Walmart — крупнейшей розничной компании мира — сейчас доступны услуги по обналичиванию чеков, оплате налогов и др. А сервис денежных переводов между магазинами, который Walmart запустила в прошлом году, составляет конкуренцию Western Union и MoneyGram,» — пояснил директор ГК «Обувь России» Антон Титов.
 
Партнером проекта и оператором по переводу денежных средств в сети «Обувь России» стала небанковская кредитная организация «Платежный стандарт». Она имеет лицензию Центробанка на переводы без открытия счета, полученную в январе 2015 года. Для сопровождения платежей оператор проекта создал собственный процессинговый центр, а также внедрил технологическое решение, позволяющее вести расчеты на кассах с помощью идентификационных карт, на которых записаны ранее созданные шаблоны платежей.

Инвестиции в разработку и покупку программного обеспечения, а также в разработку бренда проекта составили более 30 млн рублей. Под брендом «Арифметика» осуществляется выпуск идентификационных карт, которые объединяют под собой различные финансовые сервисы, в том числе платежи на кассах. В стратегических планах команды проекта — выпуск банковских платежных карт «Арифметика». Сейчас при первом обращении клиента для оплаты услуг ему выдается карта, которая служит его идентификатором для всех последующих обращений в любых торговых точках, которые подключены к системе.

В перспективе проект будут внедрять и в других торговых сетях.