Планшетный компьютер для государственных нужд будут выпускать в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в Минпромторге РФ, планшет предназначен, в первую очередь, для обработки конфиденциальной информации в государственных и корпоративных информационных системах.

Устройство способно работать в нескольких режимах. Так, для обеспечения конфиденциальности переговоров предусмотрена возможность принудительного отключения микрофона, динамиков и встроенных камер. Кроме того, возможна работа в защищенном режиме через Wi-Fi.

Серийное производство планшета начнется в 2015 году.

О производителе

Kraftway – одна из крупнейших российских IТ-компаний, действующая на рынке с 1993 года и занимающаяся разработкой и производством доверенных платформ с интегрированными средствами защиты информации, созданием на их основе программно-аппаратных комплексов, адаптированных под нужды заказчиков, а также внедрением инфраструктурных решений. Решения Kraftway успешно внедрены в Федеральной службе безопасности, Министерстве внутренних дел РФ, Министерстве обороны РФ, Министерстве образования РФ, Министерстве здравоохранения РФ, Федеральной налоговой службе, Федеральной службе исполнения наказаний, Федеральной службе государственной статистики РФ, Федеральной службе охраны РФ, Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости РФ, Росгидромете, в Верховном Суде РФ, Правительстве Москвы, ГУВД Москвы, Ростелекоме, Сбербанке, в банке ВТБ 24, ФГУП «Почта России», на Магнитогорском металлургическом комбинате, администрациях многих субъектов РФ.

О планшете

На планшетный ПК KW10Т устанавливается операционная система Windows 8.1. Планшет с диагональю экрана 10.1” построен на платформе Intel x86 с поддержкой 32-битных и 64-битных приложений. Также он может работать под Linux. Планшет имеет встроенные средства защиты от несанкционированного доступа к информации и антивирус, работающий до старта операционной системы. В планшете KW10T возможно конфигурирование средств коммуникаций. Для обеспечения безопасности планшет имеет возможность отключения аудиоустройств, динамиков, микрофона, встроенных камер. Конфиденциальность переговоров гарантирует специализированный контроллер, управляемый переключателем на тыльной стороне планшета. Гипервизор обеспечивает непрерывный контроль и приоритетный доступ средств защиты информации ко всему адресному пространству и устройствам ввода вывода.

Планшет имеет 4 разъема NGFF для накопителя, модулей связи и АПМДЗ, 4 Гб оперативной памяти с частотой 1067 МГц, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n, Intel 7265NGW, с возможностью извлечения, Bluetooth v4.0, совмещенный с модулем WiFi; модуль 3G или 3G + LTE; а также интегрированный модуль доверенной загрузки, с возможностью извлечения. Устройство в пластиковом корпусе имеет 10,1-дюймовый экран, толщину 11 мм, две камеры, обложку со встроенной клавиатурой.

Фото: Kraftway