Домой Статьи Российская демография оказалась под угрозой из-за фальсификации БАДом для потенции

Российская демография оказалась под угрозой из-за фальсификации БАДом для потенции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

После проведенных лабораторных анализов препаратов «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер» выяснилось, что в них присутствует запрещенная группа веществ иФДЭ-5 — ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа. При регулярном употреблении этих изделий, продающихся как БАДы для потенции, они приводят к риску множества заболеваний. Начиная от импотенции и бесплодия и заканчивая доведением до инфарктов и инсультов. иФДЭ-5 не имеет госрегистрации в реализуемых активных добавках, его побочные действия не описаны в инструкциях к применению, что позволяет считать эти БАДы для потенции опасными фальсификатами.

Примечательно, что из всех закупаемых препаратов, такого рода суррогатов оказалось 80%. Это свидетельствует о государственной опасности в сфере здравоохранения и рисках заболеваемости мужчин, употребляющих такую продукцию. Причем в зону опасности подпадают и те, кто имеет противопоказания вследствие заболеваемости язвой, стенокардией, почечной недостаточностью, миеломной болезнью, гипертонией.
Бесконтрольный прием иФДЭ-5, обусловленный неинформированностью пациента об их содержании в препарате, может привести к угрозе жизни и должен быть категорически запрещен, подчеркивается в официальном заключении вице-президента Российского кардиологического общества Юрия Беленкова.

Информация о незаконном обороте фармацевтических фальсификатов направлена в правительство РФ, ОНФ и Общественную палату. Кроме того, депутатские запросы с просьбой принять меры реагирования от зампредседателя Госдумы Сергея Железняка получил глава СКР Александр Бастрыкин, от председателя Комитета по охране здоровья Сергея Калашникова — министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава Роспотребнадзора Анна Попова, а к генпрокурору Юрию Чайке обратилась председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.