Выставка собак вошла в программу Охотничьей недели в Томской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так 14 июня с 11 до 16 часов все желающие смогут посетить областную выставку охотничьих собак всех пород, которая пройдет на стадионе НИ ТГУ (ул. Московский тракт, 83). 15 июня с 13:30 до 15:30 будут работать экскурсионные площадки в Зоологическом музее и Ботаническом саду НИ ТГУ.

Завершением празднования юбилея станет торжественное заседание в честь 70-летия Томского областного общества охотников и рыболовов, которое состоится 16 июня в администрации Томской области. Участники заседания представят ключевые результаты работы общества и стратегические задачи на долгосрочную перспективу, планы по развитию охотничьего хозяйства в регионе и значении последнего для устойчивого социально-экономического развития районов области. В торжественном заседании примут участие заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию А.Ф. Кнорр, начальник управления охотничьего хозяйства Томской области В.В. Ермоленко, председатель Томского областного общества охотников и рыболовов А.В. Цимерман и другие.

В ходе торжественного заседания будут презентованы проекты общества охотников и рыболовов по развитию сельского туризма, созданию Детско-юношеской спортивной школы в сфере охоты и рыболовства для подготовки нового поколения ответственных охотпользователей и рыболовов, популяризации среди молодежи стрелкового спорта и охотничьего промысла, созданию Учебного центра в сфере охотничьего хозяйства для повышения квалификации охотпользователей и культуры в охотничьем сообществе, а также магазин «Дары природы».

В заседании примут участие компании первого в России Кластера возобновляемых природных ресурсов Томской области, учрежденного 15 мая 2015 года и объединяющего четыре направления: лесное хозяйство, рыбохозяйственный комплекс, глубокую переработка дикорастущего сырья и охотничье хозяйство.

Справка

Томская региональная общественная организация «Томское областное общество охотников и рыболовов» была создана 9 июня 1945 г., но свое сегодняшнее название и юридический статус получила 12 декабря 1992 г. На сегодняшний день общество объединяет 11 районных филиалов и 7 независимых юридических организаций, насчитывает более 25 тыс. членов. За обществом закреплено более 7 млн гектаров охотугодий. Входит в «Российскую ассоциацию общественных объединений охотников и рыболовов» (Росохотрыболовсоюз) -крупнейшую в стране общественную организацию, объединяющую 76 региональных общественных объединений охотников и рыболовов. В функции Томского областного общества охотников и рыболовов входит ознакомление охотников и рыболовов-любителей с правилами охоты и рыбной ловли; организация спортивных секций и проведение соревнований по стендовой стрельбе, спортивному рыболовству и испытаниям охотничьих собак; обустройство охотничьих угодий.