В Красноярске похитили деньги, предназначенные жителям Донбасса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, между КРОО ООО «Российский Красный Крест» и физическим лицом был заключен агентский договор, согласно которому на гражданина были возложены обязанности по привлечению гуманитарной помощи в виде поступления денежных средств и товарно-материальных ценностей по программе «Помощь пострадавшим  на территории Республики Украина». Краевое отделение "Российского Красного Креста" распространяло информацию о сборе средств в Интернете, а также с помощью бумажных объявлений. Там были указаны адреса сбора денег, контактные телефоны и номера счетов для перечисления пожертвований.

При этом в качестве одного из счетов для пожертвований указан личный счет карты Сбербанка России, не являющийся официальным расчетным счетом общественной организации и принадлежащий физическому лицу.

По данным, полученным прокуратурой, физические и юридические лица в Красноярске активно перечисляли свои деньги для помощи жителям Донбасса. Но, как выяснила позже прокуратура, в период с июня по ноябрь 2014 поступавшие на счет банковской карты  гражданина  пожертвования, принадлежащие ККО ООО «Российский Красный Крест»,  и предназначенные для оказания помощи пострадавшим  жителям Донбасса, были похищены.

Кто именно был похитителем, пока не установлено. Это предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела.

Стоит отметить, что по информации Управления Министерства юстиции РФ по Красноярскому краю, в ходе ранее проведенных контрольных мероприятий в деятельности ККО ООО «Российский Красный Крест» выявлялись нарушения законодательства, связанные с осуществлением деятельности, противоречащей уставным целям, с использованием средств пожертвований не по целевому назначению и другие.

Фото: прокуратура Красноярского края