Кузбасская студентка-юрист украла из «Ленты» скумбрию ради игры


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Теперь студентке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как было установлено следствием, девушка в Кемерово зашла в гипермаркет, взяла косметические средства, ароматизатор для автомобиля и две банки скумбрии. Общая стоимость товаров составила 1900 рублей. Все это студентка-юрист сложила в свою сумку и прошла через кассу, не рассчитавшись за них. На выходе ее задержал охранник. Как рассказала 20-летняя обвиняемая, она поспорила с другом «на слабо», что сможет похитить из магазина вещи.

Позже выяснилось, что ее друг тоже пытался вынести из магазина несколько плиток шоколада. Его также задержала охрана. Однако его действия подпадают под признаки административного правонарушения. За мелкое хищение он отбыл пять суток административного ареста, сообщают в кузбасской прокуратуре.

В отношении же девушки, которая учится на юриста, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, согласно УК РФ, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.