Похитителей банкомата в Иркутске поймали, благодаря городским видеокамерам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Банкомат, находившийся в одном из торговых центров на улице Зимняя, похитили днем 9 июня 2015 года. Его смогли украсть в разгар рабочего дня на глазах у прохожих.

На месте происшествия работали камеры наружного наблюдения, запись с которых смогла использовать полиция. Как выяснилось, трое мужчин в спецодежде под видом работников, обслуживающих платежные терминалы, вывезли из здания на тележке банкомат, погрузили его в грузовик и скрылись.

Чтобы установить маршрут похитителей, полицейские последовательно изучили записи с камер систем безопасности на улицах города. Таким образом, инспекторы ГИБДД примерно определили, куда ехал грузовик. В результате похитители банкомата были задержаны. Ими оказались жители села Пивовариха в возрасте 21-28 лет.  

В результате дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции изъяли украденную наличность, которая была спрятана под крыльцом частного дома одного из подозреваемых. Была обнаружена почти вся сумма. В тот же день в лесном массиве в нескольких километрах от города был найден разукомплектованный банкомат, сообщают в управлении МВД Иркутска.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершённая группой лиц в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Фото: УМВД Иркутска