Нелегалы из Узбекистана похитили продавщицу БАДов после знакомства в поезде


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным СК РФ, подозреваемые из Узбекистана, 1976 и 1983 годов рождения, нелегально проживали на территории России. 11 июня 2015 года около 18 часов в дежурную часть полиции позвонила девушка из Астаны. Она сообщила, что неизвестные лица похитили ее 59-летнюю мать, которая находится в городе Тюмени, и требуют за нее выкуп  в размере  700 тысяч рублей.

12 июня полицейские при поддержке бойцов СОБР задержали подозреваемых, а женщина, похищенная ради выкупа, была освобождена.

Следователю женщина рассказала, что познакомилась с одним из подозреваемых в мае 2015 года в поезде. Она  сообщила  своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. По версии следствия, именно тогда у подозреваемого и возник преступный умысел похитить женщину и потребовать за нее выкуп. Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать,  сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее данную продукцию. Женщина согласилась на предложение и приехала к своим похитителям.

Потерпевшую увезли на съемную квартиру, где насильно удерживали ее, связав скотчем и веревками, требуя за  освобождение у ее дочери 700 тысяч рублей.  

В ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения и решен вопрос об избрании меры пресечения.