Россияне смогут спасти авто от эвакуации и заранее узнавать о новых дорожных знаках


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Эвакуатор можно остановить

Так, новая редакция закона предполагает, что задержание (эвакуация) автомобиля должно быть прекращено на месте эвакуации в том случае, если автовладелец или водитель появится в момент эвакуации и будет готов самостоятельно убрать автомобиль с места неправильной парковки — до начала движения погрузчика (используется формулировка "если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку".

Изменение дорожных знаков после предупреждения

Другое изменение в законодательство предполагает, что водителей будут информировать о введении новых дорожных знаков или изменении разметки. Это должно быть сделано не позднее, чем за двадцать дней. Речь идет о разметке и дорожных знаках, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть.

Порядок информирования

При этом необходимо не только сообщить гражданам о введении соответствующего запрета или изменении схемы движения, но и о причинах принятия такого решения. Информирование может осуществляться через официальные сайты органов власти, через информационное табло (стенд), размещенный в общедоступных местах рядом с местом размещения нового дорожного знака или разметки, "а также иными способами, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами".

За "инвалида" штраф

Кроме того, новой редакцией закона запрещается устанавливать на транспортном средстве опознавательный знак «Инвалид» лицам, не имеющим инвалидности. Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей с конфискацией указанного устройства, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — в размере двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — в размере пятисот тысяч рублей.