Красные гвоздики раздадут омичам 22 июня в рамках акции «Память поколений»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В сибирском городе, как и в других городах России, будут раздавать бумажные красные гвоздики как символ памяти о погибших на фронтах и в знак благодарности ныне живущим ветеранам и труженикам тыла.

В число инициаторов проекта «Память поколений» вошли летчик-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова, прима-балерина Государственного академического Большого театра России Светлана Захарова, генерал армии, профессор Махмут Гареев. По словам инициаторов, красные гвоздики символизируют кровь, пролитую за свободу и независимость России. Кроме того, эти цветы  давно являются общепризнанным символом памяти и скорби.

Цветы из специальной бумаги можно будет прикрепить к одежде, например, к лацкану пиджака. Получить такие гвоздики можно будет в филиалах Омского отделения Сбербанка России при совершении любой операции, информируют в администрации Омска.

Кроме того, в Сбербанке и в Интернете с 16 июня 2015 года ведется сбор пожертвований в фонд «Память поколений». Собранные деньги планируется направить на помощь ветеранам, на различные проекты, связанные с увековечиванием памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне.