Беспилотные грузовики собираются создать в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Автомобили будут разработаны на шасси КАМАЗ, то есть смогут стать беспилотными грузовиками, не требующими водителя.

«Сколково», согласно документам, станет площадкой для поиска и развития соответствующих технологий. Фонд будет подбирать команду или команды разработчиков и обеспечит им разностороннюю поддержку в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

КАМАЗ, со своей стороны, разработает техническое задание и подготовит производственные мощности для размещения новых производств под выпуск продукта, сообщают в Сколково. Он также берет на себя обеспечение проведения испытаний продукта на соответствие условиям технического задания, и в случае успешной реализации проекта — займется продвижением и сбытом беспилотных грузовиков.

Руководитель Робототехнического центра Фонда «Сколково» Альберт Ефимов считает, что уже через какие-то 10-15 лет большинство автомобилей на дорогах мира будет ездить без водителя. В Сколково есть компании, разрабатывающие технологии, применяемые в управлении беспилотными транспортными средствами.

В КАМАЗе, в свою очередь отмечают, что беспилотные грузовые транспортные средства не только безопаснее, но и намного эффективнее обычных.

Иллюстрация: КАМАЗ